GALLETAS PROTEICAS

Porque muchas veces se nos antoja comer algo dulce, he preparado estas galletas tipo chip ahoy pero sin grasas, sin sodio, sin azúcar…todo proteínas y otros nutrientes perfectos para consumir antes o después de entrenar!.

La mayor parte de las calorías provienen de la proteína, así que, si no dispones de proteína en polvo, puedes usar sólo harina de avena y sustituir la proteína por claras de huevo.

El sabor es a elección propia. Con chocolate quedan muy buenas, al igual que con vainilla ya que la mezcla con las pepitas de chocolate negro lo hace especial, pero también puedes optar por usar una proteína neutra sin sabor, para potenciar el sabor a chocolate y galleta tradicional.

INGREDIENTES

-2 tacitos de proteína
-2 cucharadas de harina de avena
-2 cucharadas de harina de almendra ( si no tienes deberás añadir más harina de avena o de salvado)
-1 clara de huevo (o 3 si no usas proteína en polvo)
-2 cucharaditas de canela (opcional si te gusta)
-1/2 vasito de leche de almendras o de soja
-1 chorrito de edulcorante

PROCESO

-En un bol grande colocamos todos los ingredientes secos .
-Una vez removido bien todo el polvo, añadimos las claras de huevo, la leche y el edulcorante.
-Removemos hasta conseguir una masa espesa . Si ves que la masa no quedo muy esponjosa y espesa, es porque necesita más ingrediente seco (añade más harina) y viceversa, si la masa está demasiado consistente, deberás añadir más ingrediente líquido (agua o leche)
Engrasamos una bandeja de horno con aceite en una servilleta para que la mezcla no se pegue (mientras el horno se precalienta a 200º)
-Con una cuchara normal, vamos cogiendo la masa y vertiendo en pequeñas bolitas a lo largo de la bandeja. La masa por sí sola deberá coger la forma plana y redonda, así que no te preocupes por que quede en forma perfecta de galleta.
-Deberás dejar la mezcla durante 15 o 20 minutos dependiendo de la potencia del horno, vigilando de vez en cuando su cocción.

Y voilá!
Delicioso, nutrititvo y sano!

A disfrutar, Gente Fit!

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PROTEIN COOKIES

 

Because many times we have craves to eat something sweet, I have prepared these chip cookies but no fat, no sodium, no sugar … all proteins and other nutrients perfect to consume before or after training !.

Most of the calories comes from protein, so if you do not have protein powder, you can use only oatmeal and substitute protein for egg whites.

The taste is at your own choice. With chocolate they are very good, as well as with vanilla as the mixture with the black chocolate nuggets makes it more special, but you can also choose to use a neutral protein without flavor, to enhance the chocolate flavor and traditional cookie.
INGREDIENTS

-2 cups of protein

-2 tablespoons oatmeal

-2 tablespoons almond flour (if you do not have to add more oatmeal or bran)

-1 egg white (or 3 if you do not use protein powder)

-2 teaspoons cinnamon (optional if you like)

-1/2 cup of almond or soy milk

-1 trickle of sweetener

 

PROCESS

-In a large bowl we put all the ingredients dry.

-Once all the powder has been removed, add the egg whites, the milk and the sweetener.

-Remove until you get a thick mass. If you see that the dough does not get very fluffy and thick, it is because you need more dry ingredient (add more flour) and vice versa, if the dough is too consistent, you must add more liquid ingredient (water or milk)

-Oilt an oven tray with  a napkin so that the mixture does not get stick (while the oven is preheated to 200º)

-With a normal spoon, take the dough and pouring into small balls along the tray. The dough alone should take the flat and round shape, so do not worry about it being in perfect cookie shape.

-You should leave the mixture for 15 or 20 minutes depending on the power of the oven, watching from time to time cooking.

And voila!

Delicious, nutritious and healthy!

To enjoy, Fit People!

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